明贤法师凤凰博客
做到哪里 哪里就是完成
http://mingxian.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

武汉石观音寺:正式挂牌“宗教活动场所”,筹备佛门文明贺年样板

2016-02-10 11:37:48 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 1336 次 | 评论 0 条

核心提示:去年临近腊月初八释迦牟尼佛成道日之际,石观音寺即正式由武汉市民宗委批复为宗教活动场所。2016年1月28日,石观音寺获颁由国家宗教事务局监制的“宗教活动场所”牌匾,并由住持明贤法师携常住大众正式将其高悬于寺内显著位置。新春将至,石观音寺将广迎四方信众亲临参礼、祝祷来年,并将以清净博大的人文关怀,引导大众文明敬香、文明祝福,树立佛门欢度春节的优秀样板。

图:石观音寺住持明贤法师携常住大众,将国宗局监制的“宗教活动场所”牌匾高悬寺内

2016年1月28日,武汉石观音寺常住大众在住持明贤法师的带领下,正式将国家宗教事务局监制的“宗教活动场所”牌匾悬挂于寺内显著位置,将道场喜迎新春的准备工作焕然点亮,群情振奋,法喜充满。

新春宛然将至,石观音寺将秉承开局之年新春法会的盛大和美,再次以密集的新春佛事活动回馈江城父老,感恩十方善信,感念地方政府落实宗教政策、关怀信仰自由的国土之恩。石观音寺将积极响应国宗局与中佛协“文明敬香、建设生态寺院”的倡导,杜绝烟火缭绕的头香、大香、高价香的踪迹,避免爆竹烟花的密集喧嚣,更不会有收票收费等违背信仰本位的任何空间。

千年道场将在猴年新春带领亲临大众文明参礼、文明祝福,以佛门独特的清净博大,构建佛门新春祝福的文明样板,更将借助舆论影响力,在更广阔的范围内引动十方佛子“文明祝福潮流”。

宗教活动场所,千年古刹迎来盛世中兴的开局一年。回首羊年,常住大众可谓审慎勤恳,捷报频传,在驻锡之地的资源禀赋与人文积淀基础上,初步开辟了弘法利生三大格局:打造武汉高校师生传统文化实践基地、构建中原腹地人文佛教的弘传重镇、创设辐射全国的线上弘法系统。

猴年新春充溢蓬勃气象,正待佛子百尺竿头、更进一步。正如石观音寺住持明贤法师的诗云:

石观音寺拜观音,新年喜参大悲心;

盛世中兴添福祉,无声处闻海潮音!

——石观音寺在当代的中兴,定要在这样一个物质至上、红尘滚滚的时代,追随观世音菩萨“应以何身得度,即现何身度之”的万千智慧,从匡正时弊、匡扶人心入手,给众生带去佛门海潮之音一般的蓬勃、清凉与正气!

有不一样的发现

0
上一篇 << 我为什么要著作禅林六论      下一篇 >> 【正信】对话明贤法师:不忘初心 …
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

明贤法师

佛子务本、正本清源、本立则道生 ——南无本师释迦牟尼佛

博文相关

凤凰博报微信